Política de Privacidad

¡Bienvenido a Freelo!

Freelo y sus colaboradores (colectivamente «Freelo”) respetan su privacidad.

Esta Política de Privacidad describe los tipos de datos personales que recopilamos a través de nuestro producto y a través de nuestra presencia en línea, que incluye nuestro sitio web principal en befreelo.com, así como los servicios y sistema web donde se provee el servicio principal platform.befreelo.com. Esta política también describe cómo usamos los datos personales, con quién los compartimos, sus derechos y opciones, y cómo puede contactarnos para conocer nuestras prácticas de privacidad. Esta política no se aplica a sitios web, productos o servicios de terceros, incluso si se vinculan a nuestros servicios o sitios, y debe considerar cuidadosamente las prácticas de privacidad de esos terceros.

En cumplimiento del Art. 5, de la Ley 25.326 de Ley de Protección de Datos Personales, Freelo informa de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal del sitio https://freelo.ar/

1. FINALIDAD QUE SE LE DARÁ A LA INFORMACIÓN

1.1. Los datos personales requeridos serán utilizados para proveer al usuario un servicio, ofreciendo información selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés.

1.2. Los datos recabados serán incorporados a una base de datos de Freelo.

1.3. Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con las que motivaron su obtención (Ver apartado 6).

2. PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Tomamos medidas razonables para mantener la seguridad de su información personal. La información personal confidencial se transmite a través de la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y el acceso a la información de su cuenta requiere un nombre de usuario y contraseña. Debe mantener su contraseña confidencial y siempre debe cerrar sesión y cerrar su navegador cuando finalice su sesión.

Aunque ningún servicio es impenetrable, el nuestro utiliza Amazon Web Services (AWS). Amazon mantiene la certificación ISO 27001 y SAS70 Tipo II para la infraestructura de AWS, y tiene años de experiencia en la gestión y seguridad de centros de datos a gran escala. Más detalles sobre la seguridad de AWS están disponibles en https://aws.amazon.com/es/compliance/argentina-data-privacy/.

3. EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

El usuario registrado, acepta proporcionar información completa, verdadera y correcta en el formulario de solicitud de servicio tal como se estipula en el apartado 3 de los Condiciones Generales. Los usuarios de la plataforma son los únicos responsables de la veracidad y exactitud de los datos proporcionados a Freelo.

4. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR DATOS

La disposición de los datos personales del usuario es a los fines de la contratación del servicio prestado por Freelo, el usuario deberá proporcionarlos y presta su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales. No es obligatorio proporcionar datos a Freelo. De hecho, con motivo de la mera navegación de la web no se recogerán datos.

Ninguno de los datos requeridos por Freelo revisten el carácter de sensibles conforme al art. 2 de la Ley 25.326. Los datos requeridos son aquellos expresamente indicados en los formularios alojados en nuestro sistema. En el supuesto que por error y/o intencionalmente el usuario proporcionase datos que no fueran requeridos y los mismos revistan el carácter de sensibles, se procederá a la destrucción inmediata de dichos datos por parte de Freelo.

5. FINALIDADES DE LA RECOGIDA

Usamos su información personal y la información recopilada automáticamente (incluida la información de cookies y balizas web) para los siguientes propósitos: (i) para entregar los servicios que solicita, (ii) para mejorar nuestro sitio web, servicios, características y contenido, (iii ) para permitirle disfrutar y navegar fácilmente en nuestro sitio web, (iv) para personalizar su experiencia, (v) para proporcionar u ofrecer actualizaciones de software y anuncios de productos, (vi) para monitorear y analizar el uso de nuestro sitio web y nuestros servicios, (vii) para administrar nuestro sitio web, (vii) para generar y derivar datos e información útiles sobre los intereses, características y el comportamiento de uso del sitio web de nuestros usuarios, y (ix) para verificar que los visitantes de nuestro sitio web cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes. Nos reservamos el derecho de recopilar y compartir información agregada sobre nuestros usuarios, transacciones realizadas utilizando nuestro servicio, ventas y tráfico, aunque no compartiremos esta información de manera que permita la identificación de un usuario específico.

Sólo tendrá el carácter de obligatorio el suministro de datos siempre y cuando se proceda a contratar el nuestro servicio.

6. CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Fuera de los casos legalmente establecidos (art. 11 – Ley 25.326), sus datos no serán comunicados ni cedidos a terceros sin su consentimiento expreso.

No obstante a lo dispuesto por el art. 5, Inc. II de la Ley 25.326, se informa aquí y el usuario presta consentimiento para ello, que terceras personas – encargadas de prestar servicios para Freelo – podrán acceder y tratar esta información. Dichas terceras personas serán cuidadosamente seleccionadas y son las encargadas de – por ejemplo – facturar por los servicios, confeccionar escritos legales y/o contables, realización del soporte técnico y tecnológico del sitio y todo lo relacionado al producto (infraestructura, mantenimiento, manejo de base de datos, etc.) entre otras funciones. Las finalidades de dicha cesión están establecidas en la “Cláusula 5” de la presente política.

Independientemente de lo dispuesto anteriormente, no revelaremos tu información personal y mantendremos el secreto profesional irrestricto a menos que nos des permiso para hacerlo y /o revelar tus datos.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD

De conformidad al art. 9 – Ley 25.326, Freelo adopta todas las medidas de índole técnicas y organizativas que sean necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad e integridad de sus datos personales.

Todo ello para evitar su alteración, pérdida, filtración, tratamiento o acceso no autorizado, etc.

Freelo no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, ataques maliciosos de terceros, ya sea provocados remota o físicamente, por un virus o malware informáticos, averías tecnológicas imputables a causas ajenas a Freelo, etc.

El usuario declara ser consciente y entiende que Freelo utiliza todos los conocimientos técnicos y organizativos a su alcance para evitar dichos percances. Sin perjuicio de ello, conforme el estado actual de la tecnología, dichos conocimientos y medidas no aseguran al 100%  la seguridad de la información. En el ámbito digital, toda medida aplicada tiende a evitar la producción de daños, detectar amenazas y cubrir las vulnerabilidades. En caso que se genere una vulnerabilidad, se procederá siempre de manera diligente y veloz para la eliminación/tratamiento del mismo.

8. DURACIÓN DE ALMACENAMIENTO DE DATO «CLAVE»

En todo supuesto y de conformidad al art. 25, Inc. II de la Ley 25.326, el dato “clave” de cada organismo – el cual es facilitado por el usuario y es indispensable para poder prestar el servicio – siempre será destruido y cancelado de la base de datos de Freelo inmediatamente terminada la relación jurídica con el usuario.

9. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara aquí haber sido informado de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Freelo, en la forma y para las finalidades aquí detallados.

Al momento de rellenar los formularios de nuestro sistema y facilitar sus datos de carácter personal como así también por cualquier otro medio, el usuario manifiesta haber leído y aceptado estas condiciones.

Vigencia desde: 08/08/2020.-